-
Об ассоциации
- Руководство ассоциации
- Региональные отделения
- Присоединиться к ассоциации
- Уставные документы
- Отзывы об ассоциации
- Контакты
- Взносы в ассоциацию
- Партнёры ассоциации
- Сотрудничество
- СМИ об ассоциации
- Аккредитация СМИ
- Отчётность
- Проекты
- Горячая линия
- Конкурс журналистских работ
- История моей победы
- Онкопатруль
- Группа взаимопомощи
- Проект «Силы есть»
- ОчУмелые ручки
- Центр О.П.Р.А.
- Жизнь после диагноза
- Танцетерапия
- #СпастиЖизнь
- Онконет
- Проект Важно услышать
- Пациентоориентированный цифровой онкоцентр
- Волонтерское движение
- Занятия по скандинавской ходьбе
- Пациентам
-
О раке
- Рак и его типы
-
Лечение
- Химиотерапия
- Лучевая терапия
- Хирургическое лечение
-
Клинические исследования
- Новые методы лечения рака
- Набор в клинические исследования
- Что такое клинические исследования и для чего они проводятся?
- Кто может принять участие в клиническом исследовании?
- Как проводятся клинические исследования?
- Что такое информированное согласие?
- Для чего используется плацебо при проведении клинических исследований?
- Где проводятся клинические исследования и как я могу получить информацию об исследованиях, в которых я могу принять участие?
- Гормонотерапия (эндокринотерапия)
- Поддерживающая терапия
- Осложнения лечения и их коррекция
- Лечебное питание
- ВАХД-инновационный метод лечения
- РНЦХ имени акад. Б.В. Петровского
- Доступное лечение
- Это надо знать
- Помощь
- Полезная литература
- ОМС
- Медико-социальная экспертиза
- Сессии на конференциях
- Опросы
- Адреса
- Вопрос ответ
Династия Мошуровых
Номинация: Династия в онкологии

Династия семьи Мошуровых насчитывает уже третье поколение медицинских работников. Это люди, неравнодушные к здоровью детей и взрослых, их проблемам, которые готовы прийти на помощь в любую минуту.
История врачевания начинается с Ериной Лидии Васильевны, которая родилась в 1945 году в Белгородской области. Окончив Валуйское медицинское училище Белгородской области в 1964 г., по направлению начала работать медицинской сестрой в Мандровской больнице. С первых дней проявила самые лучшие профессиональные и личностные качества. На практике быстро овладела навыками медицинской сестры и стала одним из лучших сотрудников больницы. Лидия Васильевна пользовалась огромным авторитетом среди коллег и жителей благодаря своим знаниям, опыту, порядочности, доброте, милосердию, бескорыстию. Лидия Васильевна помогала людям не только на рабочем месте, но и вне стен больницы. Ею спасены сотни и тысячи людей! Ведь медсестра в сельской местности – это быстрая, своевременная, профессиональная, первая и доврачебная помощь не только взрослым, но и детям.
Лидия Васильевна вместе с мужем воспитала двух прекрасных детей - Игоря и Ларису. Дочка решила продолжить медицинскую династию, поступила в ВГМИ им. Н.Н. Бурденко и в 1992 г. после окончания учебы на педиатрическом факультете проходила интернатуру в ОДКБ №1 г. Воронежа. Является главным внештатным специалистом по питанию детей ДЗ Воронежской области, научным руководителем областного центра поддержки грудного вскармливания (г. Воронеж). Будучи студентами, Лариса Васильевна познакомилась со своим будущим мужем Мошуровым Иваном Петровичем и вот уже 30 лет они неразлучны.
Иван Петрович поступил в Воронежский государственный медицинский институт. В 1993 г. закончил Воронежский государственный медицинский институт им. Н.Н. Бурденко, лечебный факультет. Заведующий кафедрой онкологии и специализированных хирургических дисциплин ИДПО Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко. Автор 6 монографий, 17 патентов и полезных моделей, 171 научной статьи, 10 учебно-методических работ и 27 рационализаторских предложений, депутат областной Думы 2-х созывов. Председатель Комитета по охране здоровья, член Комитета по бюджетной политике, налогам и финансам. Ивану Петровичу удается в течение многих лет успешно совмещать практическую деятельность, административную, педагогическую и депутатскую. Он один из немногих в России - оперирующий главный врач!
В семье Мошуровых двое детей - сын Руслан и дочь Ксения. Мошуров Руслан Иванович, 1993 г. рождения, выпускник лечебного факультета ВГМУ им. Н.Н. Бурденко 2016 г. С выбором специальности тоже определился в студенческие годы: как папа, хирург –онколог. Поэтому после окончания вуза в 2016-2018 гг. обучался в ординаторе МНИОИ им. П.А. Герцена – филиал ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. С 2019 года – вице-президент НКО «Ассоциация молодых онкологов РФ». Является соавтором образовательного всероссийского медико-социального проекта «Онко Патруль», «Школа Онкологии». Порядочный, отзывчивый, открытый, инициативный, с хорошими организаторскими способностями, разносторонний, всегда готов прийти на помощь. Руслан Иванович также как и Иван Петрович, успешно совмещает практическую и научную деятельность.
-
Рак и его типы
-
Лечение
-
Это надо знать
-
Помощь