-
Об ассоциации
- Руководство ассоциации
- Региональные отделения
- Присоединиться к ассоциации
- Уставные документы
- Отзывы об ассоциации
- Контакты
- Взносы в ассоциацию
- Партнёры ассоциации
- Сотрудничество
- СМИ об ассоциации
- Аккредитация СМИ
- Отчётность
- Проекты
- Горячая линия
- Конкурс журналистских работ
- История моей победы
- Онкопатруль
- Группа взаимопомощи
- Проект «Силы есть»
- ОчУмелые ручки
- Центр О.П.Р.А.
- Жизнь после диагноза
- Танцетерапия
- #СпастиЖизнь
- Онконет
- Проект Важно услышать
- Пациентоориентированный цифровой онкоцентр
- Волонтерское движение
- Занятия по скандинавской ходьбе
- Пациентам
-
О раке
- Рак и его типы
-
Лечение
- Химиотерапия
- Лучевая терапия
- Хирургическое лечение
-
Клинические исследования
- Новые методы лечения рака
- Набор в клинические исследования
- Что такое клинические исследования и для чего они проводятся?
- Кто может принять участие в клиническом исследовании?
- Как проводятся клинические исследования?
- Что такое информированное согласие?
- Для чего используется плацебо при проведении клинических исследований?
- Где проводятся клинические исследования и как я могу получить информацию об исследованиях, в которых я могу принять участие?
- Гормонотерапия (эндокринотерапия)
- Поддерживающая терапия
- Осложнения лечения и их коррекция
- Лечебное питание
- ВАХД-инновационный метод лечения
- РНЦХ имени акад. Б.В. Петровского
- Доступное лечение
- Это надо знать
- Помощь
- Полезная литература
- ОМС
- Медико-социальная экспертиза
- Сессии на конференциях
- Опросы
- Адреса
- Вопрос ответ
Лебедев Владимир Вениаминович
Номинация: Волшебники в белых халатах

За его плечами тысячи спасенных детских жизней. Его маленькие пациенты и их родители безмерно благодарны за внимательное отношение и высокий профессиональный уровень. Владимир Вениаминович является прекрасным врачом , высококвалифицированным специалистом, уважительно, с добротой и человеческим пониманием относящийся к своим пациентам. Данные качества врача особенно необходимы детям онкологического отделения. Многим пациентам он помогает и вне стен больницы, поддерживает в трудных жизненных ситуациях, спустя годы ребята пишут прекрасные отзывы, при встрече обнимают своего ангела-хранителя вернувшего им жизнь.
Владимир Вениаминович Лебедев родился в семье медиков 21 мая 1965 году. В 1987 году окончил Московский медицинский институт, после чего уехал в Москву. Здесь работал в Центре детской гематологии и онкологии.
Прошел стажировку в детском госпитале им. св. Анны в Вене. По возвращении из Австрии работал в отделении трансплантации костного мозга на базе Республиканской детской клинической больницы РДКБ в Москве.
В середине 90-х годов уехал в Сочи. Работал в отделении гематологии в детской городской больнице.
В 2003 году по распоряжению губернатора Кубани Александра Ткачева переехал в Краснодар, где был назначен заведующим отделением онкологии и гематологии в Детской краевой клинической больнице.
В конце 80-х годов от диагноза острый лимфобластный лейкоз (рак крови) умирало 95% из заболевших. В начале 90-х в Германии был создан первый протокол лечения, который впоследствии стали применять и в Российской Детской республиканской больнице. Но сразу стало понятно, что немецкий метод слишком токсичен, и дети могли погибнуть от токсических осложнений, не успев выздороветь.
Поэтому российскими врачами, среди которых был и кубанский онко-гематолог Владимир Лебедев, совместно с немецкими учеными была предложена новая схема лечения. Первыми в исследовании приняли участие клиники Москвы. В 1995 году к российскому протоколу, получившему название «Москва-Берлин», присоединилось краевое детское гематологическое отделение на базе МУЗ Детской городской больницы г. Сочи под руководством В.В. Лебедева и далее отделение онкологии, гематологии и химиотерапии в Детской краевой клинической больницы г. Краснодара.
Международная группа врачей поставила цель: помочь не одному отдельно взятому ребенку, а улучшить терапию для всех детей. И за 23 года проведения исследования было отмечено, что при лечении рака крови по протоколу «Москва-Берлин» значительно повысилась выживаемость детей и, что отличает этот метод от других, удалось добиться снижения токсических осложнений. За это время было спасено 6 396 жизней.
Его маленькие пациенты и их родители безмерно благодарны за внимательное отношение и высокий профессиональный уровень. Владимир Вениаминович является прекрасным врачом , высококвалифицированным специалистом, уважительно, с добротой и человеческим пониманием относящийся к своим пациентам. Данные качества врача особенно необходимы детям онкологического отделения. Многим пациентам он помогает и вне стен больницы, поддерживает в трудных жизненных ситуациях, спустя годы ребята пишут прекрасные отзывы, при встрече обнимают своего ангела-хранителя вернувшего им жизнь.
-
Рак и его типы
-
Лечение
-
Это надо знать
-
Помощь