-
Об ассоциации
- Руководство ассоциации
- Региональные отделения
- Присоединиться к ассоциации
- Уставные документы
- Отзывы об ассоциации
- Контакты
- Взносы в ассоциацию
- Партнёры ассоциации
- Сотрудничество
- СМИ об ассоциации
- Аккредитация СМИ
- Отчётность
- Проекты
- Горячая линия
- Конкурс журналистских работ
- История моей победы
- Онкопатруль
- Группа взаимопомощи
- Проект «Силы есть»
- ОчУмелые ручки
- Жизнь после диагноза
- Танцетерапия
- #СпастиЖизнь
- Онконет
- Проект Важно услышать
- Пациентоориентированный цифровой онкоцентр
- Волонтерское движение
- Занятия по скандинавской ходьбе
- Ёлка желаний
- Пациентам
-
О раке
- Рак и его типы
-
Лечение
- Химиотерапия
- Лучевая терапия
- Хирургическое лечение
-
Клинические исследования
- Новые методы лечения рака
- Набор в клинические исследования
- Что такое клинические исследования и для чего они проводятся?
- Кто может принять участие в клиническом исследовании?
- Как проводятся клинические исследования?
- Что такое информированное согласие?
- Для чего используется плацебо при проведении клинических исследований?
- Где проводятся клинические исследования и как я могу получить информацию об исследованиях, в которых я могу принять участие?
- Гормонотерапия (эндокринотерапия)
- Поддерживающая терапия
- Осложнения лечения и их коррекция
- Лечебное питание
- ВАХД-инновационный метод лечения
- РНЦХ имени акад. Б.В. Петровского
- Радионуклидная альфа-терапия
- Профилактика нежелательных явлений
- Это надо знать
- Помощь
- Профилактика
- Полезная литература
- ОМС
- Медико-социальная экспертиза
- Сессии на конференциях
- Опросы
- Адреса
- Вопрос ответ
- Уход за кожей онкопациента
- OnkoNet
- Гемотест
Коровина И.В. | Как сделать лечебную диету вкусной и полезной | Вебинар

Трансляция мероприятия:
21 ноября 2020 года с 14:00-16:00 Ассоциация онкологических пациентов "Здравствуй!" приглашает Вас в увлекательное путешествие в мир лечебной кулинарии "Как сделать лечебную диету вкусной и полезной” с Ириной Васильевной Коровиной.
Ирина Васильевна Коровина - врач - диетолог ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России, г. Москва.
Ирина Васильевна расскажет о связи питания и качества жизни во время прохождения лечения. Часто при онкологическом заболевании развивается истощение, которое приводит к снижению иммунитета и как результат – способствует прогрессированию опухолевого процесса. Известно, что достаточное количество скелетно–мышечной массы, позволяет хорошо переносить пациентам лучевую и химиотерапию.
Наше здоровье определяется рядом факторов, где здравоохранению принадлежит 10%, экологии и генетике 20%, вклад питания и образа жизни составляет 50 %. Необходимо научиться доставлять в клетку то, что ей необходимо.
Вы узнаете, какие продукты являются строительным материалом для организма и какие ему вредят. Сахар, белок, жиры – что нужно иммунной системе на разных стадиях лечения. Значение воды, зелени, овощей в питании пациентов. Организм стремится к получению достаточного количества морепродуктов, витаминов, протеинов, аминокислот.
Важно обсудить с врачом-диетологом индивидуальную лечебную диету, чтобы максимально ускорить процесс восстановления.
Вы сможете задать все волнующие Вас вопросы и получить ответ эксперта.
Дорогие друзья, присоединяйтесь! Мы Вас ждем!
До скорой встречи онлайн!
-
Рак и его типы
-
Лечение
- Химиотерапия
- Лучевая терапия
- Хирургическое лечение
- Клинические исследования
- Гормонотерапия (эндокринотерапия)
- Поддерживающая терапия
- Осложнения лечения и их коррекция
- Лечебное питание
- ВАХД-инновационный метод лечения
- РНЦХ имени акад. Б.В. Петровского
- Радионуклидная альфа-терапия
- Профилактика нежелательных явлений
-
Это надо знать
-
Помощь
- Профилактика