Трансляция мероприятия:
21 ноября 2020 года с 14:00-16:00 Ассоциация онкологических пациентов "Здравствуй!" приглашает Вас в увлекательное путешествие в мир лечебной кулинарии "Как сделать лечебную диету вкусной и полезной” с Ириной Васильевной Коровиной.
Ирина Васильевна Коровина - врач - диетолог ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России, г. Москва.
Ирина Васильевна расскажет о связи питания и качества жизни во время прохождения лечения. Часто при онкологическом заболевании развивается истощение, которое приводит к снижению иммунитета и как результат – способствует прогрессированию опухолевого процесса. Известно, что достаточное количество скелетно–мышечной массы, позволяет хорошо переносить пациентам лучевую и химиотерапию.
Наше здоровье определяется рядом факторов, где здравоохранению принадлежит 10%, экологии и генетике 20%, вклад питания и образа жизни составляет 50 %. Необходимо научиться доставлять в клетку то, что ей необходимо.
Вы узнаете, какие продукты являются строительным материалом для организма и какие ему вредят. Сахар, белок, жиры – что нужно иммунной системе на разных стадиях лечения. Значение воды, зелени, овощей в питании пациентов. Организм стремится к получению достаточного количества морепродуктов, витаминов, протеинов, аминокислот.
Важно обсудить с врачом-диетологом индивидуальную лечебную диету, чтобы максимально ускорить процесс восстановления.
Вы сможете задать все волнующие Вас вопросы и получить ответ эксперта.
Дорогие друзья, присоединяйтесь! Мы Вас ждем!
До скорой встречи онлайн!